+7 (812) 33-33-121
Mail
Youtube
Facebook
QR-код

Автоматизированная информационная система управления производственным процессом введена в промышленную эксплуатацию на Мирнинском ГОКе

17 June 2021
MES-система, развернутая на Мирнинском ГОКе, предназначена для решения задач сбора, передачи, обработки и отображения информации о производственных процессах в реальном времени.
Автоматизированная информационная система управления производственным процессом (АИСУ ПП), или MES-система, агрегирует информацию о течении производственных процессов, позволяя вовремя сигнализировать об отклонениях от плановых значений, а также проводить комплексный анализ причин отклонений. За счет накопления массива данных в едином месте появляется возможность нарабатывать статистику по показателям работы подразделений.

Проектирование и реализация АИСУ ПП длились в течение 2020 года. Далее система прошла этап опытной эксплуатации, во время которого была произведена доработка системы, а также проверка производственных показателей.

MES-система Мирнинского ГОКа в автоматическом режиме собирает данные от АСУ ТП и других информационных систем, обрабатывает их и предоставляет пользователю в удобном виде.

MES-система формирует единую и прозрачную среду, в которой собрана достоверная и детализированная информация о ходе технологического процесса. Все данные доступны специалистам и руководству Мирнинского ГОКа и аппарата управления АЛРОСА.