+7 (812) 33-33-121
Mail
Youtube
Facebook
QR-код

Развенчиваем пять популярных мифов о коэффициенте общей эффективности эксплуатации оборудования (OEE)

30 July 2020
Существуют различные метрики, которые позволяют оценить состояние производственного процесса. И один из самых часто используемых показателей – коэффициент общей эффективности эксплуатации оборудования, или Overall Equipment Effectiveness (OEE). Давайте разберем пять главных мифов, связанных с общей эффективностью оборудования.

Миф 1. Любая MES-система автоматически рассчитывает и анализирует коэффициент OEE

Для расчета и качественного анализа ОЕЕ требуются не только данные о потерях, но и сведения об их причинах. Большинство систем оперативного управления производством (MES/MOM) могут предоставить детализированные данные о причинах потерь по двум из трех множителей OEE: производительность и качество. Данные же о причинах простоев чаще всего находятся в системе управления ТОиР.

Устанавливая MES-систему, необходимо дополнительно настроить модуль расчёта коэффициента ОЕЕ. Для этого могут понадобиться не только технические настройки системы, но и более глубинные изменения бизнес-процессов. К примеру, если в системе ТОиР ранее не учитывались технологические и организационные простои, то необходимо добавить модуль сбора данной информации.

Миф 2. Для расчета и анализа OEE подходят коробочные решения


Готовые решения для расчёта OEE представляют собой системы анализа данных о работе оборудования и предполагают, что у вас уже есть источники данных для расчета и анализа OEE.

Однако, парк оборудования часто бывает разнородным. Это может стать причиной дополнительных сложностей. Высока вероятность того, что оборудование может выдавать несопоставимые друг с другом данные, которые необходимо дополнительно приводить к единому формату, чтобы не пришлось сравнивать «зеленое» и «теплое». При возникновении подобных ситуаций на первоначальных этапах необходимо выработать единую терминологию, прийти к единой методике расчета OEE, учитывающей особенности конкретного предприятия.

Помимо этого, к разнородному оборудованию бывает тяжело подключиться. А это может повлечь затраты на модернизацию АСУТП, установку совместимых контрольно-исполнительных механизмов, которые предоставят дополнительные данные о причинах потерь.

В любом случае, даже если всех вышеперечисленных проблем нет, система расчёта ОЕЕ настраивается в соответствии со спецификой конкретного предприятия.

При этом сам расчет ОЕЕ предельно прост, важно чтобы источники данных и аналитика соответствовали трём определяющим критериям эффективности.

Миф 3. Коэффициент OEE помогает сравнивать между собой эффективность работы любого оборудования

На самом деле некорректно будет с помощью показателя ОЕЕ сравнивать оборудование и активы, которые выполняют совершенно разные функции. У каждого типа оборудования показатель эффективности сильно зависит от технологических качеств и роли в процессе производства.

Показатель ОЕЕ прекрасно работает, если необходимо сравнить работу одного и того же цеха или линии во времени. Колебания значения могут помочь скорректировать и оптимизировать деятельность. 

Миф 4. Коэффициент OEE – это готовый показатель, отражающий состояние процесса

Коэффициент OEE отражает комплексную картину состояния производственного процесса. Однако он мало говорит о том, как именно используется конкретное оборудование.

Чтобы получить детализированную картину, необходимо глубже изучить компоненты, из которых складывается коэффициент эффективности использования оборудования. Анализ критериев эффективности позволяет выявить скрытые потери при эксплуатации оборудования, а также оценить реальные успехи и наметить возможности для роста.

Миф 5. OEE является прямым показателем рентабельности

Используемый при расчете коэффициента OEE финансовый элемент крайне слабо связан с коммерческой ценностью. Он не учитывает стоимость материалов, рабочей силы, уровень клиента, оплату товара, наличие заказов. Следовательно, повышение показателя OEE – не равно повышению доходности.

К примеру, оборудование с очень низким значением OEE может изготавливать деталь, которая является критической или дорогостоящей, при этом показатель прибыльности будет одним из самых высоких. И обратная ситуация: оборудование может иметь очень высокий показатель OEE, но, если материальные затраты превышают рыночную цену готового товара, вы никогда не будете прибыльными. В таком случае, чем больше товара произведено на таком оборудовании, тем более невыгодной может оказаться партия.

Что позволяет узнать коэффициент ОЕЕ?


В заключении хотелось бы отметить, что показатель ОЕЕ – это инструмент внутреннего мониторинга эффективности эксплуатации оборудования. С его помощью трудно напрямую сравнивать предприятия между собой. Потому что каждое предприятие может иметь собственные варианты методик оценки показателей, составляющих параметр ОЕЕ. К примеру, где-то любое время простоя относится к потерям и учитывается при расчёте ОЕЕ, а другое предприятие может оперировать только временем внеплановых простоев.

Важно помнить, что система подготовки данных и методики их анализа для получения коэффициента общей эффективности работы оборудования создается исключительно под цели конкретного производства.

Специалисты «Суммы технологий» перед ее внедрением проводят доскональный мониторинг текущей ситуации, формализуют ключевые показатели эффективности и алгоритмов их расчёта, а затем выполняют реализацию и настройку системы. Так как не существует двух полностью одинаковых производственных единиц, то и показатель ОЕЕ является объективным только для данного предприятия, но субъективным в целом.