7 (812) 33-33-121

Завершен первый этап модернизации автоматизированной системы управления буровой платформы Кравцовское (Д-6) ООО «ЛУКОЙЛ-КМН»

29 February 2012
Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) Кравцовское (Д-6) – это первая на российском шельфе добывающая платформа, спроектированная и построенная силами отечественных проектных и строительных организаций.

В 2012 году компания «Сумма технологий» проводит на платформе Д-6 комплекс работ по модернизации АСУ ТС, станции управления мультифазными насосами Bornemann и системы управления дизель-генераторов. В феврале специалистами компании завершен первый этап  - оптимизация программного обеспечения центральной контрольной системы мультифазных насосов Bornemann.

«От качества работы мультифазных насосов во многом зависит выполнение производственных показателей нефтедобывающей платформы, — говорит Александр Георгиевич Гуров, ведущий инженер по автоматизации и метрологии ООО «ЛУКОЙЛ-КМН». — Поэтому к подрядчику работ по их модернизации предъявлялись очень серьезные требования как в части опыта компании в области средств автоматизации, так и в части возможности крайне оперативно выполнить обследование объекта автоматизации, разработать и реализовать на объекте необходимые меры по улучшению работы МФН Bornemann». Всем этим требованиям в полной мере соответствует коллектив компании «Сумма технологий».

Специалисты компании «Сумма технологий» провели аудит станции управления мультифазными насосами Bornemann, выполнили полный перечень  мероприятий по повышению эффективности их работы, разработали алгоритм испытаний параллельной работы насосов и провели пусконаладочные работы.