Компании «Сумма технологий» и SPM Instrument заключили соглашение о сотрудничестве

21 May 2018
«Сумма технологий» стала официальным партнером компании SPM Instrument, разработчика передовых методов контроля и анализа параметров вибрации, портативных приборов и стационарных систем вибрационной диагностики. Основная цель сотрудничества – реализация совместных проектов по внедрению систем контроля состояния оборудования для предприятий горно-металлургической отрасли.

SPM Instrument более 40 лет разрабатывает и внедряет современные методы, оборудование и программное обеспечение для диагностики фактического состояния технологического оборудования. Компания является родоначальником целого направления в области контроля состояния машин, связанного с измерением и анализом ударных импульсов, а также автором ряда признанных и широко используемых, в том числе в России, методов диагностики дефектов подшипников качения и зубчатых передач.

Стационарные системы и портативные приборы компании применяются крупнейшими горно-металлургическими компаниями, такими как Rio Tinto, Codelco, Alcoa, LKAB, Boliden, Chelopech Mining, Nordkalk, а также ведущими мировыми производителями технологического оборудования (Atlas Copco, Metso Minerals, ABV Rock Group). На российских предприятиях эксплуатируются системы на более чем 50000 диагностических каналов.

Сотрудничество между компаниями «Сумма технологий» и SPM Instrument нацелено на увеличение количества внедрений систем диагностики SPM Instrument в российской горно-металлургической отрасли и ускорение перехода предприятий на техническое обслуживание по фактическому состоянию. В настоящее время нами уже реализуется совместный проект по оснащению системой диагностики двух мельниц на одной из крупнейших золотоизвлекательных фабрик в России.