7 (812) 33-33-121

Проведена оптимизация программного обеспечения системы управления дизель-генераторов Caterpillar для нужд ООО «ЛУКОЙЛ-КМН»

29 June 2012
Дизель-генераторы Caterpillar 3608 используются на платформе Кравцовское (Д-6) в качестве основной энергоустановки, что определяет высокие требования к их стабильности и надежности.Для обеспечения соответствия системыуправления дизель-генераторов современным стандартам ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» в области персональной, экологической ипромышленной безопасности потребовалось провести модернизацию и оптимизацию системы управления и прикладного ПО контроллеров, используемых в Caterpillar 3608.

В качестве исполнителя была выбрана компания «Сумма технологий», обладающая уникальным опытом и знаниями в области разработки и модернизации современных автоматизированных систем. Были проведены испытания системы управления MEGACON MSE2000 и на основе полученных данных откорректированы прикладное программное обеспечение контроллеров и параметры параллельной работы генераторов в автоматическом режиме.

Результатом выполненных работ стало обеспечение более плавного переходного процесса распределения энергии между генераторами и повышение эффективности работы дизель-генераторов в автоматическом режиме.

О платформе Кравцовское (Д-6) ООО «ЛУКОЙЛ-КМН»

Месторождение «Кравцовское » (Д-6) в Балтийском море было открыто в 1983 году и находится в 22,5 км от побережья Калининградской области. Промышленная добыча нефти на месторождении началась в июне 2004 года. За весь период работы платформы объем добычи нефти составил более 5 млн т. Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) Кравцовское (Д-6) — первая добывающая платформа на российском шельфе, спроектированная и построенная силами отечественных проектных и производственных организаций.