7 (812) 33-33-121

«Полюс» сообщил о начале ввода в эксплуатацию Наталкинского ГОК

9 June 2017
5 сентября состоялась церемония запуска Наталкинского ГОК, крупнейшего золотодобывающего предприятия на Дальнем Востоке России. Компания «Сумма технологий» активно участвует в проекте как подрядчик работ по автоматизации золотоизвлекательной фабрики мощностью 10 млн тонн руды в год.

Открытое в 1942 году Наталкинское месторождение является крупнейшим на Дальнем Востоке России. Ожидается, что после выхода на проектную мощность годовой объем производства Наталкинского ГОК составит 420–470 тыс. унций (11,9-13 тонн) золота, а срок отработки месторождения открытым способом составит 31 год.

Компания «Сумма технологий», один из ведущих российских экспертов по автоматизации горно-металлургических предприятий, с начала 2014 года активно участвует в проекте строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. Наша компания отвечает за создание автоматизированной системы управления технологическими процессами золотоизвлекательной фабрики (АСУТП ЗИФ), предназначенной для обеспечения высокоэффективной переработки руды и достижения максимально возможного извлечения золота.

Специалистами нашей компании выполнены работы по проектированию и комплексной наладке автоматизированных систем управления технологическим оборудованием рудного дробильно-конвейерного комплекса, участков измельчения, гравитации, подготовки реагентов, гидрометаллургического отделения и хвостового хозяйства, а также по интеграции локальных систем в общезаводскую АСУТП ЗИФ. В настоящее время на отдельных переделах ЗИФ продолжаются пусконаладочные работы и опытно-промышленная эксплуатация.