Новости

31 October 2018
В ПАО «ГМК «Норильский никель» успешно завершен проект по созданию хранилища технологических данных (PIMS)
«Норникель» завершил создание хранилища технологических данных (ХТД PIMS). Хранилище будет использоваться как источник оперативной и статистической информации для поддержки принятия решений по планированию и управлению производством, а также для анализа состояния оборудования и результатов производственной деятельности.
15 August 2018
АК «Алроса» завершила первый этап внедрения информационной системы управления производством
АК «АЛРОСА», лидер алмазодобывающей отрасли мира, совместно с ООО «Сумма технологий» успешно завершили пилотный проект по созданию автоматизированной информационной системы управления производственными процессами Айхальского ГОК. С внедрением системы компания получила единый источник данных по работе технологического оборудования и удобный инструмент для анализа эффективности производственной деятельности.
21 May 2018
Компании «Сумма технологий» и SPM Instrument заключили соглашение о сотрудничестве
«Сумма технологий» стала официальным партнером компании SPM Instrument, разработчика передовых методов контроля и анализа параметров вибрации, портативных приборов и стационарных систем вибрационной диагностики. Основная цель сотрудничества – реализация совместных проектов по внедрению систем контроля состояния оборудования для предприятий горно-металлургической отрасли.
15 November 2017
Завершена модернизация системы управления процессом конвертирования Надеждинского металлургического завода
На Надеждинском металлургическом заводе ПАО «ГМК «Норильский никель» завершен капитальный ремонт автоматизированной системы управления технологическими процессами передела конвертирования. В рамках проекта выполнена замена устаревших средств автоматизации на современную распределенную систему управления на базе платформы Siemens PCS7.
20 October 2017
АЛРОСА автоматизирует управление производством
Компания «Сумма технологий» осуществляет внедрение системы управления производственными процессами (MES) на Айхальском ГОКе АК «АЛРОСА». Новая система призвана обеспечить оперативные службы и административный персонал АЛРОСА структурированными данными о работе и сбалансированности производства, исполнении производственных планов, а также технико-эксплуатационных показателях работы оборудования.
10 April 2017
Рудник «Таймырский» повышает эффективность диспетчерского управления транспортировкой горной массы
На руднике «Таймырский» компании «Норильский никель» успешно введена в эксплуатацию система радиосвязи и позиционирования с функциональным расширением, предназначенным для автоматизации ряда функций диспетчерского управления транспортировкой горной массы.